2016年6月1回
牛肉の野菜巻き
シンプルな味付けで素材のおいしさが引き立ちます。
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
八千代牛モモ巻物用スライス 1袋(180g)
グリーンアスパラ 1束(100g)
にんじん(5mm角の棒状) 縦1/2本
サラダ油 大さじ1/2
酒 小さじ1
A:
赤ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1
B:
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
●作り方
1. 牛肉はバットなどに入れてAを振り解凍する。
2. グリーンアスパラは根元の2cmくらいを切り落として、ピーラーで下5cmほど皮をむく。にんじんは1分ゆでて冷ます。どちらも肉の枚数に合わせて均等に分ける。
3. 牛肉を広げてBを薄く振り、(2)のグリーンアスパラ・にんじんをのせて巻く。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)の巻き終わりを下にして焼いた後、転がしながら全体を焼く。
5. (4)に酒を振り、蓋をしてさらに1分ほど中弱火で焼く。
★肉の幅が広い時は、縦半分に切ってください。
(1人分約295kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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