2016年6月2回
豚しゃぶはちみつしょうが酢アレンジソースがけ
しょうがとお酢で健康生活!
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2~3人分
豚モモ肉しゃぶしゃぶ用 200g
A:
はちみつしょうが酢 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
こねぎ(小口切り) 2本
●作り方
1. Aの材料を全て混ぜる。
2. 豚肉を軽く湯がき、(1)をかける。
★Aははちみつしょうが酢を食べやすくアレンジしました。淡白な魚や肉にかけたり、餃子のたれにも使えます。
(1人分約320kcal)
はちみつしょうが酢
はちみつ 30g
東都米酢 100ml
しょうが(よく洗い皮ごとみじん切り) 100g
1. しょうがを保存びん(煮沸しておく)に入れる。
2. (1)に酢を入れてから、はちみつを混ぜる。
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。