2016年6月3回
白まいたけのせハンバーグ
記念日やハレの日に「白まいたけ」でごちそうを!
●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
サラダ油 小さじ1
白まいたけ(ゆでる) 2房
にんじん(皮をむき1cmの輪切りにしてゆでる) 1/2本
ブロッコリー(ゆでる) 4房
フライドポテト 4本
A:
合挽肉(解凍する) 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
塩・こしょう 各少々
卵 1/2個
B:
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
C:
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
●作り方
1. ボウルにBを入れてなじませ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、ハンバーグを2個作る。
2. フライパンに油をひき、中火で(1)とフライドポテトの両面をきつね色になるまで焼き、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止め、にんじん、ブロッコリーとともに皿に盛りつける。
3. (2)のフライパンにCを入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰めソースを作る。(2)のハンバーグにかけ、上に白まいたけをのせる。
(1人分約359kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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