2016年7月2回 
簡単ドライカレー

簡単ドライカレーの写真

家庭内在庫でできます。あまり煮込まなくてもおいしい!
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分

さつま麦豚挽肉(解凍) 270g
サラダ油 大さじ1
温泉卵 適宜

A:
にんじん(みじん切り) 1本(150g)
玉ねぎ(みじん切り) 1個(200g)
生姜・にんにく(みじん切り) 各1片(各6g)

B:
東都直火焼カレールウ 大さじ2
味噌・醤油 各小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1

●作り方

1. フライパンにサラダ油、Aを入れて中火で野菜にしっかり火が通るまで2~3分炒める。
2. (1)に豚挽肉を加え、肉の色が変わったらBを加え香りがたつまで炒める。お好みで温泉卵をトッピングしてどうぞ。

★野菜は、まとめてフードプロセッサーなどでみじん切りにすると楽です。
★味噌・醤油・トマトケチャップを加えることでまろやかになり、煮込まなくても味に深みが出ます。

(1人分約452kcal)


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