2016年7月3回 
豚バラとエリンギのカレー炒め

豚バラとエリンギのカレー炒めの写真

豚肉から出た旨みたっぷりの脂で野菜を香ばしく炒めます。
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 4人分

かぞの豚バラスライス(解凍後4等分) 220g
エリンギ(長さを2等分にし、縦に4等分) 1袋(120g位)
じゃがいも 2個
にんにく(みじん切り) 1片

A:
塩・こしょう 各少々

B:
東都直火焼カレールウ 大さじ3
白ワイン・水 各大さじ2
醤油 小さじ1

●作り方

1. じゃがいもはラップで包んで電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、少し冷ましてから皮をむき、くし型に切る。
2. フライパンに豚バラ肉を並べ、中火でAをふって炒める。肉の色が変わったら、にんにくを入れ、にんにくの香りがしたら、皿に取る。
3. (2)のフライパンでエリンギを炒め、焦げ色がついたら火を止める。
4. (3)のフライパンにBを入れて溶かし、(1)と(2)を加えて中火で炒め、全体にからめる。

(1人分約313kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。