2016年8月4回 
おくらの豚肉巻き

おくらの豚肉巻きの写真

東都つゆを使って味つけ簡単!
●調理時間: 10分
●材料と下ごしらえ 2人分

おくら(がくの周りをむく) 10本
豚バラ薄切り肉 10枚
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1

A:
東都つゆ 大さじ3
水 大さじ1

●作り方

1. 豚肉に塩・こしょうをふり、おくらに巻きつけて片栗粉をふる。
2. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、(1)を入れて全体をころがしながら焼く。
3. 豚肉から出た油をキッチンペーパーで拭き、よく混ぜたAを加え、全体にからませて火を止め食べやすい大きさに切る。

(1人分約263kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。