2016年8月4回
おくらの豚肉巻き
東都つゆを使って味つけ簡単!
●調理時間: 10分
●材料と下ごしらえ 2人分
おくら(がくの周りをむく) 10本
豚バラ薄切り肉 10枚
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
A:
東都つゆ 大さじ3
水 大さじ1
●作り方
1. 豚肉に塩・こしょうをふり、おくらに巻きつけて片栗粉をふる。
2. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、(1)を入れて全体をころがしながら焼く。
3. 豚肉から出た油をキッチンペーパーで拭き、よく混ぜたAを加え、全体にからませて火を止め食べやすい大きさに切る。
(1人分約263kcal)