2016年9月1回 
タコライス

タコライスの写真

簡単で、辛くないので子どもも食べやすい味です。
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

豚挽肉(解凍する) 200g
トマト(ザク切りにする) 2個
玉ねぎ(みじん切りにする) 1/2個
レタス(千切り) 2枚
サラダ油 大さじ1
シュレッドチーズ 適量
ご飯 茶わん2杯

A:
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
東都直火焼カレールウ 小さじ1
塩・こしょう 少々

●作り方

1. Aを混ぜ合わせる。
2. フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒め色が変わったら玉ねぎを加え、塩・こしょうをする。(1)を加え2分ほど煮詰める。
3. 皿にご飯を盛り、(2)、レタス、トマト、シュレッドチーズの順に盛り付ける。混ぜながらどうぞ。

(1人分約630kcal)


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