2016年9月1回 
簡単回鍋肉

簡単回鍋肉の写真

強火でサッと炒めるのが、おいしく仕上げるコツです!
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分

かぞの豚バラ切落し(解凍しひとくち大に切る) 200g
高原キャベツ(大きめのざく切り) 200g
ピーマン(ひとくち大に切る) 2個
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1

A:
塩・こしょう・酒 各少々

B:
味噌・酒・醤油 各大さじ1/2
砂糖・オイスターソース 各小さじ1
豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
鶏がらスープの素 少々

●作り方

1. 豚肉にAをふり、片栗粉を全体にまぶす。
2. Bをよく混ぜ合わせる。
3. フライパンにごま油を入れ、(1)を強火でさっと炒め、さらにキャベツ・ピーマンを加えて軽く炒める。(2)の調味料を入れて手早く炒める。

(1人分約350kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。