2016年10月4回 
おばけの肉詰め

おばけの肉詰めの写真

ご飯を詰めてボリュームアップ!
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

霧島黒豚挽肉(解凍する) 140g(1/2袋)
カラーピーマン(縦半分に切り種を取る) 2個
玉ねぎ(みじん切り) 70g
ご飯 大さじ2
小麦粉 大さじ1
マッシュポテトかマヨネーズ 大さじ1
油 小さじ1

A:
卵 1/2個
塩 小さじ1/4
こしょう 少々

●作り方

1. 豚挽肉、玉ねぎ、ご飯を混ぜ合わせAを加えてよく混ぜる。
2. カラーピーマンにナイフで目、鼻、口の切りこみを入れ空いた部分にマッシュポテトまたはマヨネーズを入れる。
3. カラーピーマンの内側に小麦粉をまぶし、(1)をきっちりと詰める。
4. フライパンに油をひき、肉の面を下にして中火でこんがりと焼き皿に盛る。お好みでケチャップなどとどうぞ。

(1人分約278kcal)


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