2016年11月2回 
大根と鶏挽肉のとろ~り煮

大根と鶏挽肉のとろ~り煮の写真

やさしい味わいの大根がしみじみおいしい!
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

大根(ひとくち大に乱切り) 1/3本(約260g)
塩 少々
水溶き片栗粉 大さじ1
大根の葉(ゆでてみじん切り) 少々

A:
鶏ムネミンチ(解凍する) 185g(1/2袋)
水 400ml
東都だしの素 1袋

B:
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうが(すりおろす) 1片

●作り方

1. 大根は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2. 鍋に(1)、Aを入れ、中火で5分煮る。
3. (2)にBを加え、大根がやわらかくなったら塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止め、大根の葉をのせる。

(1人分約193kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。