2017年1月1回
餅入り肉巻きカレー風味
お正月の余ったお餅をアレンジして!
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
さつま麦豚バラしゃぶしゃぶ用(解凍) 120g(16枚)
餅(縦長に8等分) 100g(2個)
スライスチーズ(正方形に4等分) 4枚
にんじん(ピーラーで帯状にむく) 40g(16枚)
カレーコンソメ(仕上げに振りかける) 少々
サラダ油 小さじ1
A:
片栗粉 大さじ2
カレーコンソメ 小さじ2
●作り方
1. 豚バラ肉1枚の上ににんじん、スライスチーズ、餅の順に置き、餅を芯に端から巻き、巻き終わりはしっかり密着させる。これを16個作る。
2. Aを混ぜ、(1)によくまぶす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火~弱火で7分ほど転がしながら焼く。
4. 皿に盛り、上にカレーコンソメを少し振りかける。
★カレーコンソメはこれだけで味が決まるのでおすすめです。
(1人分約540kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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