2017年1月2回
鶏ムネ肉でねぎチリ炒め
低コストでボリュームたっぷり!
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
南国元気鶏ムネ(酒大さじ1+砂糖小さじ1をかけて解凍する) 250g(1/2袋)
片栗粉 小さじ2
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1+小さじ1
A:
長ねぎ(みじん切り) 1本
にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
B:
酒・トマトケチャップ 各大さじ2
醤油・砂糖・鶏がらスープの素 各小さじ1
●作り方
1. 鶏ムネ肉は観音開きに切り開いてひとくち大のそぎ切りにする。水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
2. フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火で鶏ムネ肉の両面を火が通るまで焼いて一度取り出す。
3. (2)のフライパンにごま油小さじ1を足し、Aを加えて香りが出るまで炒め、豆板醤を入れて豆板醤がなじんだらBと(2)を加え、軽くとろみがつくまで炒める。
(1人分約393kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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