2017年1月3回 
長ねぎの豚肉巻き

長ねぎの豚肉巻きの写真

豚肉巻きと甘辛だれの相性がGOOD!冷めてもおいしいです。
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3~4人分

かぞの豚バラスライス(解凍) 220g
長ねぎ(30〜40cm)(白い部分を長さ半分に切る)
1~2本
片栗粉 適量

A:
みりん 大さじ3
醤油・酒・砂糖 各大さじ2

●作り方

1. 長ねぎに豚肉を巻き、片栗粉を全体に薄くまぶす。Aを合わせておく。
2. フライパンに(1)の巻き終わりを下にして中火で焼き、転がしながら全体に焼き色を付ける。
3. (2)にAを入れ、蓋をして弱火で5分ほど焼いたら蓋を取り、煮からめる。
4. (3)をひとくち大に切り、盛り付ける。

(1人分約241kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。