2017年2月1回
豚肉ときくらげの卵炒め
やさしい味付けにしました。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2~3人分
かぞの豚モモスライス(ひとくち大に切る) 90g
生きくらげ(ひとくち大に切る) 3個
しょうが・にんにく(みじん切り) 各小さじ1/2
卵(ほぐす) 2個
長ねぎ(斜め切り) 2本
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1+大さじ1
A:
醤油・酒 各小さじ2
●作り方
1. 豚肉は塩・こしょう各少々(分量外)をふり片栗粉をまぶす。
2. フライパンにごま油小さじ1を熱し、強火で卵を流し入れて大きくかき混ぜて、ふわっとした炒り卵を作り、取り出す。
3. ごま油大さじ1を足してしょうが、にんにくを弱火で炒め、(1)を加え中火で色が変わるまで炒める。
4. Aを加えて強火にして、長ねぎ、きくらげを加えて手早く炒め合わせ、(2)の卵を戻してさっと混ぜ合わせる。
(1人分約268kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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