2017年2月1回 
お肉で恵方巻き

お肉で恵方巻きの写真

ボリュームたっぷり韓国風の味つけ。
●調理時間:10分 ※炊飯時間、解凍後焼く時間を除く
●材料と下ごしらえ 2本分

八千代牛味付カルビ焼肉(解凍後焼く) 1袋(200g)
炊きたてのご飯 1合
キムチ 60g
レタス(葉のやわらかい部分) 60g(4枚)
海苔 2枚

A:
ごま油 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
いりごま 大さじ1

●作り方

1. ご飯にAを入れて、よく切り混ぜ、2等分にする。他の具材も2等分にする。
2. ラップの上に海苔1枚を置き、海苔の部分を1.5cm残して(1)のご飯をのせる。
3. 手前のご飯の上にレタスをひき、その上に味付カルビ焼肉・キムチの順にのせ、ひいたレタスで具材を包む。
4. (3)のラップは巻き込まないように巻く。ラップの上から切ると切りやすい。

(1本分約676kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。