2017年2月2回
食感を楽しむ豚モモ肉のチンジャオロースー
シャキシャキがおいしい!
●調理時間:15分 ※解凍・漬け込み時間は除く
●材料と下ごしらえ 2〜3人分
かぞの豚モモ細切(解凍する) 200g
ピーマン(縦に細切り) 4個
たけのこ水煮(カット)(細切りにする) 120g
長ねぎ(みじん切り) 5cm
しょうが(みじん切り) 1片
油 小さじ2
A:
酒・しょうゆ 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
B:
酒・しょう油 各大さじ1
オイスターソース・砂糖 各大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
●作り方
1. ビニール袋に肉とAを入れ、もむ。
2. フライパンに油を熱し、長ねぎとしょうがを入れ香りが出たら、(1)の肉を炒める。
3. (2)の肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを入れ手早く炒め、Bの調味料を加えて強火で炒める。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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