2017年2月2回 
食感を楽しむ豚モモ肉のチンジャオロースー

食感を楽しむ豚モモ肉のチンジャオロースーの写真

シャキシャキがおいしい!
●調理時間:15分 ※解凍・漬け込み時間は除く
●材料と下ごしらえ 2〜3人分

かぞの豚モモ細切(解凍する) 200g
ピーマン(縦に細切り) 4個
たけのこ水煮(カット)(細切りにする) 120g
長ねぎ(みじん切り) 5cm
しょうが(みじん切り) 1片
油 小さじ2

A:
酒・しょうゆ 各小さじ1
片栗粉 大さじ1

B:
酒・しょう油 各大さじ1
オイスターソース・砂糖 各大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1

●作り方

1. ビニール袋に肉とAを入れ、もむ。
2. フライパンに油を熱し、長ねぎとしょうがを入れ香りが出たら、(1)の肉を炒める。
3. (2)の肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを入れ手早く炒め、Bの調味料を加えて強火で炒める。


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