2017年2月3回 
レンジで簡単! とろーりカマンベールのミルフィーユキャベツ

レンジで簡単! とろーりカマンベールのミルフィーユキャベツの写真

●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2 人分

早春キャベツ(1枚ずつはがす) 5枚
黒豚挽肉(解凍する) 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1個(150g)
ホールトマト缶 1缶(425g)
カマンベールチーズ 1個(100g)
トマトケチャップ 大さじ2
バター 小さじ1

A:
コーン 80g
パン粉 大さじ4
卵 1個
塩・こしょう 各少々

●作り方

1. キャベツを皿に重ね、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し粗熱を取る。
2. 挽肉、玉ねぎ1/2個分とAをよく混ぜ合わせる。
3. 耐熱性のある小ボウルにラップを全体が包める長さに縦、横、斜めに3枚敷き、(1)のキャベツで大きいもの1枚を敷き、(2)の1/4の種を全体に広げる。
4. (3)と同様にキャベツと種を繰り返し、3層目の中央にカマンベールをのせる。最後に(2)をのせキャベツでふたをして全体をラップで包む。
5. 電子レンジ(600W)で10分間加熱する。
6. 小鍋にバターを中火で溶かし、玉ねぎの残り1/2個分を炒めホールトマトをつぶしながら加える。5分加熱後、トマトケチャップを加え塩・こしょうで味を調える。
7. (5)の容器からラップを抜き取り大きめの皿に容器ごと返して上の皿を取り、周りに(6)のソースをまわし入れる。


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