2017年2月4回 
豚挽肉のねぎ味噌

豚挽肉のねぎ味噌の写真

●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

さつま麦豚挽肉(解凍する) 100g

A:
長ねぎ(みじん切り) 1/4本
にんじん(みじん切り) 50g
にんにく(すりおろす) 1片
しょうが(すりおろす) 1片

B:
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2

●作り方

1. 小鍋に肉を入れ弱火で炒め、全体がほぐれて白くなった所にAを加え中火で1分炒める。
2. (1)にBを加え弱火で5~6分混ぜながら炒め、水分がなくなったら火を止める。

★多く作った時は冷蔵庫で保管できます。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。