2017年3月1回 
牛肉とアスパラのにんにくバター醤油炒め

牛肉とアスパラのにんにくバター醤油炒めの写真

 
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3~4人分

八千代黒牛切落し(バラ凍結) 200g
グリーンアスパラ(下3cmの皮をピーラーでむき斜め切り) 4本
エリンギ(縦に薄切り) 1/2パック
トマト(8等分のくし切り) 小2個
バター 10g
醤油 大さじ1
塩・黒こしょう 適量

A:
まいたけ(ほぐす) 1/2パック
にんにく(すりおろす) 1片
醤油・砂糖 各小さじ1

●作り方

1. 八千代牛とAを合わせて解凍する。
2. フライパンに油(分量外)を適量入れて中火で(1)を炒める。
3. さらにエリンギ、アスパラ、トマトを順に加えて炒め合わせる。
4. 塩少々と黒こしょうをふり、醤油とバターを入れ、全体を炒める。


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