2017年3月2回 
産直鶏挽肉を使った大人のゆずこしょうパスタ

産直鶏挽肉を使った大人のゆずこしょうパスタの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

産直親どり挽肉(バラ凍結)(解凍する※) 150g
スパゲッティ 160g
しめじ(ほぐす) 1パック
みず菜(5cm長さに切る) 1/2袋
長ねぎ(縦半分に切って斜め薄切り) 1/2本
ごま油 大さじ1

A:
柚子こしょう 小さじ1
醤油 大さじ1~1.5
水 2カップ

●作り方

※親どり挽肉は砂糖水(酒大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1)を加えて解凍するとでき上がりがしっとりします。
1. フライパンにごま油を入れ、中火で挽肉を炒めポロポロになったら、しめじを加えて炒める。
2. Aを加え、スパゲッティを半分に折って入れる。沸騰したらふたをして中火にし、時々混ぜながら袋の表示より2分長めに煮る。
3. ふたを取って約1分間強火で水分を飛ばすように炒める。
4. 火を止め、みず菜と長ねぎを加えてサッと混ぜる。


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