2017年4月2回 
ひよこオムライス

ひよこオムライスの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分

南国元気鶏ムネ肉角切り 100g
ピーマン(みじん切り) 1個
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
ケチャップ 大さじ4
ご飯 450g
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
卵 3個
塩 少々
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ11/2
のり・にんじん(顔用) 適量

●作り方

1. フライパンにサラダ油をひき中火で鶏肉、玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。
2. (1)にご飯を加え、全体に混ざったらケチャップを入れて焦がさないように混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え、小さめのおにぎりを作る。
3. 薄焼卵を焼き、おにぎりを包んで形を作り、ひよこの顔とくちばしをつける。

★卵でうまく包めないときは下に敷き、丸めたケチャップライスをのせて目とくちばしをつける。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。