2017年4月4回 
豚肉と小松菜のフワッと卵炒め

豚肉と小松菜のフワッと卵炒めの写真

●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

豚モモ切落しちょっと薄切
(解凍してひとくち大に切る) 125g(1/2袋)
小松菜(3cm幅に切る) 100~150g
卵(溶いておく) 2個
マヨネーズ 大さじ2
ごま油 大さじ1+1
塩・こしょう 少々

A:
しょうが(みじん切り) 1片
にんにく(みじん切り) 1片

●作り方

1. 豚モモ肉に軽く塩・こしょうをする。溶き卵にマヨネーズを合わせておく。
2. フライパンにごま油大さじ1とAを入れ、中火で香りが出たら豚モモ肉を炒める。
3. 小松菜を加えしんなりしたら、中央をあけてごま油大さじ1を足して(1)の溶き卵を加える。
4. 半熟ぎみの卵焼きを作り全体に混ぜ合わせる。


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