2017年5月2回 
鶏ムネ肉のやわらかレモン醤油バターソテー

鶏ムネ肉のやわらかレモン醤油バターソテーの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

南国元気鶏ムネ(解凍する) 1枚(約300g)
もやし(洗う) 1袋
グリーンアスパラ 3本
バター 20g
サラダ油 小さじ2

A:
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1

B:
醤油 大さじ1
レモン汁 小さじ1

●作り方

1. アスパラは根元を切り、下のかたい部分の皮をむき約2cmの斜め切りにして、軽くゆでる。
2. 鶏ムネ肉はひとくち大に切り、ビニール袋に鶏肉とAを入れ、全体にまぶす。
3. フライパンでもやしを軽く炒めて、塩・こしょうをして皿に盛る。
4. フライパンに油をひき、(2)の鶏肉を5~6分焼き、(3)のもやしの上に盛る。
5. (4)のフライパンでアスパラを軽く焼き、塩・こしょうをして(4)の鶏肉の上に盛る。
6. (5)のフライパンにBとバターを入れ、バターが溶けたら(5)に回しかける。

★鶏肉ははじめに焦げ目をつけ、あとは弱火で火を通す。


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