2017年5月3回 
なすと豚挽肉の甘味噌ご飯

なすと豚挽肉の甘味噌ご飯の写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3~4人分

かぞの豚挽肉(★を混ぜて解凍) 150g
★砂糖・みりん 各大さじ1と1/2
なす(2cm角に切る) 3~4本
にんにく(みじん切り) 1片
ごま油 大さじ1

A:
味噌 大さじ2
醤油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2

●作り方

1. なすは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分前後加熱する。
2. フライパンにごま油を入れ、解凍した肉とにんにくを中火で炒める。
3. (1)のなすを加えて炒め合わせ、Aを入れて混ぜる。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。