2017年5月5回 
黄身がとろーり野菜たっぷりキーマカレー

黄身がとろーり野菜たっぷりキーマカレーの写真

●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

さつま麦豚挽肉(解凍する) 1/2(135g)
じゃがいも(みじん切り) 小1個
玉ねぎ(みじん切り) 小1個
にんじん(みじん切り) 1/2本
ピーマン(みじん切り) 1個
いんげん(1cmに切る) 3本
奄美カレー(中辛) 大さじ2~3
サラダ油 大さじ1
卵黄 1個分

A:
ケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 各適量
水 1カップ

●作り方

1. フライパンに油をひき、いんげん以外の野菜をしんなりするまで炒める。
2. (1)に挽肉といんげんを入れて炒め、色が変わったらAを入れ3分ほど煮る。
3. (2)にカレールウを溶かし入れてひと煮立ちさせ、とろみがつけば完成。
4. ご飯と(3)を皿に盛り、中央をややくぼませて生卵をのせる。

★残ったカレーは、パンにのせ、チーズと一緒に焼いて食べるとおいしいです。


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