2017年6月3回 
豚肉のしょうが焼きのっけパン

豚肉のしょうが焼きのっけパンの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

かぞの豚ロースしょうが焼用(薄切り)(解凍する) 4枚
食パン(6枚または8枚切り) 2枚
キャベツ(千切り) 1枚~2枚
東都マヨネーズ 大さじ1~2
東都トマトケチャップ 適量
粒マスタード 適量

たれ
A:
東都つゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
醤油・おろししょうが 各小さじ1

●作り方

1. Aを合わせて豚ロース肉を漬ける。
2. フライパンに油を少々(分量外)ひき、(1)の肉を中火で両面焼く。
3. 食パンを2枚焼き、マヨネーズを塗り、キャベツ、(2)の焼き肉をのせる。
4. 肉にケチャップと粒マスタード、マヨネーズをかける。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。