2017年7月1回 
挽肉と納豆のレタス包み

挽肉と納豆のレタス包みの写真

●調理時間: 5分
●材料と下ごしらえ 4人分

ひきわり納豆(からしを混ぜる) 40g×2
霧島黒豚挽肉 100g
東都つゆ 小さじ2
しょうが(おろす) 1片
たくあん(みじん切り) 4~5枚
こねぎ(小口切り) 3~4本
ごま油 少々
レタス(1枚ずつはがす) 適量

●作り方

1. 豚挽肉は耐熱の器に入れ、東都つゆを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、フォークでポロポロにほぐす。
2. 器に納豆・しょうが・たくあん・こねぎ・ごま油と(1)を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. レタスに(2)をのせ、丸めて食べる。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。