2017年7月2回 
そぎ切りで時短!鶏モモ照り焼き丼

そぎ切りで時短!鶏モモ照り焼き丼の写真

●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分

鶏モモ肉そぎ切り(半解凍する) 1袋(300g)
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
キャベツ(千切り) 1枚
サラダ油 小さじ2
こねぎ(小口切り) 少々
丼用ご飯 3人分

A:
小麦粉 大さじ1
塩・こしょう 各少々

B:
醤油・酒・みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1

●作り方

1. 半解凍の鶏肉はポリ袋に入れ、Aをまぶす。Bは混ぜ合わせる。
2. フライパンに油をひいて(1)の鶏肉、玉ねぎを炒め、火が通ったらBを加え、とろみがついたら火を止める。
3. ご飯を盛りキャベツを敷き、(2)を盛り、こねぎをかける。

★お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。
★そぎ切り肉は焼く時間が短くてすむので、ランチにどうぞ。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。