2017年8月2回
もやしと豚挽肉のあんかけ丼
●調理時間: 10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分
さつま麦豚挽肉(解凍する) 1/2袋(135g)
もやし(洗って水切り) 1袋
ごま油 小さじ1
こねぎ(小口切り) 少々
丼用ご飯 2~3人分
A:
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖・おろししょうが 各小さじ1
水 大さじ4
B:
片栗粉・水 各大さじ1
●作り方
1. フライパンにごま油と豚挽肉を入れ、そぼろ状に炒める。
2. (1)にAを加え煮立てて、もやしを加えしんなりとしたら、Bを少しずつ加えてとろみをつける。
※A・Bの代わりに『豚もやし炒めのたれ』を使って簡単調理もできます。その場合は先にもやしを炒めてください。
3. 丼にご飯を盛り、(2)をかけこねぎを散らす。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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