2017年9月1回 
鶏もも肉の油淋鶏

鶏もも肉の油淋鶏の写真

●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

南国元気鶏唐揚用モモ(解凍する) 300g
片栗粉 大さじ2
長ねぎ(みじん切り) 約1/2本
油 大さじ2

A:
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々

★油淋鶏のたれ
B:
醤油・水 各大さじ1
砂糖・酢 各大さじ1/2
みりん 小さじ1

●作り方

1. 鶏肉とAをポリ袋に入れ揉みこみ、片栗粉を加えて混ぜ、1~2分置く。
2. Bを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分弱加熱して混ぜ、長ねぎを加え、油淋鶏のたれを作る。
3. フライパンに油を入れ、(1)を広げて3~4分ずつ両面を中弱火で揚げ焼きする。
4. (3)を器に盛り、(2)のたれをかける。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。