2017年9月4回 
簡単、牛肉のしぐれ煮

簡単、牛肉のしぐれ煮の写真

●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3~4人分

八千代黒牛小間切(解凍する) 1パック(240g)

A:
しょうが(千切り) 1片
水・酒 各大さじ4
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1

●作り方

1. 牛肉はさっと熱湯にくぐらせ、冷水につけて水を切る。
2. Aを鍋に入れて、沸騰させ弱火にして(1)の牛肉を加える。
3. 煮汁がなくなるまで15分前後煮る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。