2017年10月3回 
ソース味のじゃがいも鶏そぼろ煮

ソース味のじゃがいも鶏そぼろ煮の写真

●調理時間:25分 ※解凍時間を除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏ミンチ(挽肉)バラ凍結(解凍する) 100g
じゃがいも(皮つきのまま8等分) 中玉3個(300g位)
しょうが(すりおろす) 5g
サラダ油 大さじ1
中濃ソース 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖・醤油 各小さじ2

●作り方

1. フライパンに油を入れ、じゃがいもの皮を下にして並べて蓋をし、中~弱火で5分加熱する。全体に焼き色が付くよう10~15分竹串がスーッと入るまで炒める。
2. (1)に鶏挽肉・しょうが・酒・砂糖を入れ挽肉に火が通るまで炒め、仕上げに醤油・ソースを加えて全体を煮絡める。

★じゃがいもは皮から焼くことで、皮ごとでも食べやすくなります。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。