2017年11月2回 
ブロッコリーと鶏ムネ肉のバター醤油炒め

ブロッコリーと鶏ムネ肉のバター醤油炒めの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 4人分

ブロッコリー 1株
鶏ムネ肉(解凍して2cm角に切る) 2枚(200g)
酒・醤油・片栗粉 各小さじ1
バター 10g
油 大さじ2
塩・こしょう 各少々

A:
酒・しょう油・みりん 各大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1

●作り方

下ごしらえ:
ブロッコリーの芯と茎は5mm角に、房は小さめに切る。
鶏肉に酒と醤油をかけて10分置き、片栗粉をまぶす。

1. フライパンに油大さじ1を入れてブロッコリーを炒め、塩・こしょうをする。
2. (1)にバターを入れ軽く炒め、一度取り出す。
3. 同じフライパンに油大さじ1を足し、鶏ムネ肉を中火で炒め全体に焼き色を付ける。
4. (3)にAを入れひと煮立ちさせたらブロッコリーを戻し、軽く混ぜ合わせる。


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