2017年12月1回 
りんごの肉巻き

りんごの肉巻きの写真

●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分

かぞの豚モモしゃぶしゃぶ用(解凍する) 180g
りんご(皮付きのままよく洗う) 1/2個
酒 大さじ1
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量

●作り方

1. りんごはくし切りで8等分にし、肉は幅を半分に折り、りんごを巻く。巻き終わったら全体に塩・こしょう、小麦粉の順に振る。
2. フライパンに油を熱し、(1)の肉の巻き終わりを下にして2分ほど中弱火で焼く。
3. (2)を裏返し、酒を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きし、肉に火を通す。

★肉の旨みとりんごのさわやかさがよく合います。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。