2017年12月1回 
白身魚と豚肉のキャベツにんにくバター鍋

白身魚と豚肉のキャベツにんにくバター鍋の写真

●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

いろいろ使える白身魚切身(解凍する) 150g
かぞの豚バラ鍋物用(解凍して長さ4cmに切る) 1パック
キャベツ(ザク切り) 1/4個
玉ねぎ(5mm幅に切る) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
バター 大さじ3
ミニトマト(4等分) 2個
パセリ(みじん切り) 少々

A:
水 500ml
酒 100ml
鶏ガラスープの素 大さじ2
塩・こしょう 適量

●作り方

1. 鍋にバターとにんにくを入れて中火で炒める。香りが出たら豚肉と白身魚を炒める。
2. 全体に火が通ったら白身魚を取り出し、キャベツと玉ねぎを加え炒め、しんなりしたらAを加える。
3. 鍋が沸騰したら火を弱め、白身魚を戻しミニトマトとパセリを加えて、さっと煮る。


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