2018年1月1回 
白菜のカレーシチュー

白菜のカレーシチューの写真

●調理時間:30分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3人分

鶏モモ肉(解凍しひとくち大に切る) 200g
白菜(ひとくち大に切る) 1/4株
玉ねぎ(くし切り) 小1個
ブロッコリー(小房に分け硬めにゆでる) 1/4株
東都クリームシチューミックス 1/2袋(60g)
東都直火焼カレールウ 15g
水 350ml
牛乳・水 各100ml
塩・こしょう 適量

●作り方

1. 鶏肉は軽く塩・こしょうをし、熱したフライパンで焼いて取り出す。
2. (1)のフライパンに玉ねぎと白菜の芯の部分を入れサッと炒め、鶏肉を戻し、水350mlを入れて煮込む。
3. 鶏肉に火が通ったら火を止め、白菜の葉の部分、牛乳・水を加えクリームシチューミックスを加えて溶かし、弱火でとろみが付くまで煮込む。
4. カレールウを加え、さらにブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

★冷蔵庫にある野菜や、ピザ用チーズを加えてもおいしいです。


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