2018年2月1回
じゃがいもで青椒肉絲
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 4人分
かぞの豚モモ細切(解凍する) 200g
じゃがいも(細切りし水にさらす) 大1個
ピーマン(細切り) 2個
長ねぎ(斜め切り) 1/3本
にんにく(みじん切り) 1片
片栗粉 適量
ごま油 適量
サラダ油 適量
A:
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
B:
酒・醤油・オイスターソース 各大さじ1
砂糖 大さじ1/2
こしょう 少々
●作り方
1. 豚肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。Bを合わせておく。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、じゃがいも、ピーマンを炒め、火が通ったら皿に取り出す。
3. フライパンにサラダ油を足して、にんにくを炒め、香りが出たら(1)を入れて炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、長ねぎと(2)を入れて、混ぜ合わせたBを加えて手早く炒めて最後にごま油を回し入れる。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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