2018年3月1回 
鶏挽肉ときのこのミートソース

鶏挽肉ときのこのミートソースの写真

●調理時間: 20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

産直親どり挽肉バラ凍結(解凍する) 200g
東都ホールトマト缶 1缶(400g)
えのき(石づきをとり1cm長さ) 1/2袋
しめじ(ほぐす) 1/2袋
イタリアスパゲッティ(1.7mm) 160g
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
塩・砂糖 各少々

A:
酒・醤油 各大さじ1
東都みそ・東都八方白だし 各小さじ2

●作り方

1. 鍋に湯をたっぷり沸かし、塩(分量外)を加えスパゲッティをゆでる。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、ひき肉を炒め色が変わったら、えのき・しめじを加えてさらに炒める。
3. トマト缶を加え2~3分煮る。混ぜ合わせたAを加えてさらに3~4分煮て、塩・砂糖で味を調えバターを加える。
4. ゆであがったスパゲッティを皿に盛り(3)をかける。


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