2018年4月4回 
豚肉と小松菜の炒め物

豚肉と小松菜の炒め物の写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3~4人分

かぞの豚モモ切落しちょっと薄切(解凍する) 125g
小松菜(4cm幅に切る) 1/2束
長いも(1cm幅の半月切り) 5cm(180g)
生しいたけ(1cm幅に切る) 2枚
ごま油 適量

A:
塩・こしょう 適量
鶏ガラスープの素 小さじ2

●作り方

1. フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めて軽く色が変わったら一度皿に出す。
2. ごま油を足して長いもと生しいたけを入れ、長いもが透き通って焦げ目ができるまで炒める。
3. (2)に(1)と小松菜を加えて軽く炒め、Aを入れ、豚肉に火が通り小松菜がしんなりしたら皿に盛り付ける。


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