2018年5月2回 
鶏ムネ肉のやわらかガーリックソテー

鶏ムネ肉のやわらかガーリックソテーの写真

●調理時間:25分 ※解凍時間、漬け込み時間除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏ムネ(解凍する) 1枚(250g)
米粉(小麦粉でもよい) 適量
オリーブ油 大さじ1
醤油 大さじ1/2

A:
にんにく(すりおろす) 1片
酒 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩・砂糖 各小さじ1/2
こしょう 少々

●作り方

1. 鶏ムネ肉は厚みのある部分を観音開きにして厚さを均等にする。全体を包丁の背で叩き、半分に切ってAをまぶして20分置く。
2. フライパンにオリーブ油を入れ、米粉を振った(1)を皮目から入れて弱火で表面がこんがりとするまで焼き、裏返してさらに焼いて中まで火を通し、仕上げに醤油を回しかける。

★弱火でじっくり焼くことでやわらかく仕上がります。


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