2018年5月3回 
なすと豚挽肉の甘味噌丼

なすと豚挽肉の甘味噌丼の写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

かぞの豚挽肉(解凍する) 200g
なす(乱切り) 2本
ごま油 大さじ1~
サラダ油 適量
ごはん 適量

A:
味噌・みりん・砂糖 各大さじ1
豆板醤 小さじ1/2~1
醬油 大さじ1

B:
片栗粉・水 各大さじ1/2

●作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、なすに火が通るまで炒め、皿にとる。
2. サラダ油を少し足し、豚挽肉を炒め火が通ったら(1)をもどし、混ぜ合わせたAを入れ少し煮詰める。
3. サラダ油を少し足し、豚挽肉を炒め火が通ったらをもどし、混ぜ合わせたAを入れ少し煮詰める。
4. 器にごはんを盛り(3)をかける。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。