2018年5月4回
牛バラ肉のトマトクリーム煮込み
●調理時間:30分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2〜3人分
八千代牛バラカレー・シチュー用(解凍する) 180g
国産トマトホール缶 1缶
玉ねぎ(薄切り) 中1個
にんじん(輪切り) 中1/2
エリンギ(輪切り) 1本
にんにく(スライスする) 1片
赤ワイン 大さじ2
サラダ油 適量
塩・こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 少々
A:
水 300ml
コンソメ 1個(5g)
B:
牛乳 200ml
粉チーズ 20g
はちみつ 小さじ1
●作り方
1. 牛バラ肉に軽く塩・こしょうをする。
2. フライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱火で炒めて(1)を加え中火で全体に焼き目を付ける。赤ワインを加えて1分加熱して火を消す。
3. 鍋にサラダ油をひき玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒めトマト缶を加え5分煮込み(2)とAを加えさらに15分煮込む。
4. 牛肉が軟らかくなったらBを加え塩・こしょうで味を調える。皿に盛りパセリを振る。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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