2018年6月1回
鶏挽肉の大葉ハンバーグ
●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 10個分
南国元気鶏ムネミンチ(挽肉)バラ凍結(解凍する) 300g
大葉(大パック) 10枚
サラダ油 適量
A:
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
味噌 大さじ1
醤油 小さじ2
塩・こしょう 各少々
片栗粉 小さじ2
●作り方
1. ボウルに挽肉とAの材料を入れ粘りがでるまでよく混ぜる。
2. (1)を10等分して小判型に形を整えて、大葉で巻く。
3. フライパンにサラダ油をひき、重ならないように並べて中弱火で2分焼く。
4. (3)をひっくり返し蓋をして弱火で6分焼く。
★下味をしっかりつけてあるのでお弁当のおかずにもなります。