2018年6月1回 
鶏挽肉の大葉ハンバーグ

鶏挽肉の大葉ハンバーグの写真

●調理時間:20分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 10個分

南国元気鶏ムネミンチ(挽肉)バラ凍結(解凍する) 300g
大葉(大パック) 10枚
サラダ油 適量

A:
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
味噌 大さじ1
醤油 小さじ2
塩・こしょう 各少々
片栗粉 小さじ2

●作り方

1. ボウルに挽肉とAの材料を入れ粘りがでるまでよく混ぜる。
2. (1)を10等分して小判型に形を整えて、大葉で巻く。
3. フライパンにサラダ油をひき、重ならないように並べて中弱火で2分焼く。
4. (3)をひっくり返し蓋をして弱火で6分焼く。

★下味をしっかりつけてあるのでお弁当のおかずにもなります。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。