2018年6月2回 
にがうりと豚肉の味噌炒め

にがうりと豚肉の味噌炒めの写真

●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

にがうり(ワタと種を取り、約2cmの角切) 1本
豚モモ切落し(解凍する) 150g
しょうが・にんにく(粗みじん切) 各1片
唐辛子(種を取りちぎる) 1本
ごま油 大さじ1

A:
味噌 大さじ2
酒・砂糖 各大さじ1
醤油 小さじ1

●作り方

1. にがうりはさっと塩ゆで(分量外)する。
2. フライパンにごま油と唐辛子、しょうが・にんにくを入れて軽く炒めたら、豚肉とにがうりを加えて炒める。
3. 豚肉の色が変わったら混ぜ合わせたAを入れ全体を炒め合わせる。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。