2018年6月2回
もやしと豚バラ肉のぽん酢かけ
●調理時間:15分 ※解凍時時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分
かぞの豚バラしゃぶしゃぶ用(解凍する) 170g
もやし(洗ってざるにあげておく) 1パック
こねぎ(みじん切り) 適量
塩・こしょう 各少々
ぽん酢・ごま油 各適量
●作り方
1. 耐熱皿にもやしをこんもりと盛り、豚バラ肉を広げながら隙間なくのせる。
2. (1)の全体に塩・こしょうを振り、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3. ラップを取り、小ねぎを散らしてぽん酢・ごま油をかける。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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