2018年6月2回 
もやしと豚バラ肉のぽん酢かけ

もやしと豚バラ肉のぽん酢かけの写真

●調理時間:15分 ※解凍時時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

かぞの豚バラしゃぶしゃぶ用(解凍する) 170g
もやし(洗ってざるにあげておく) 1パック
こねぎ(みじん切り) 適量
塩・こしょう 各少々
ぽん酢・ごま油 各適量

●作り方

1. 耐熱皿にもやしをこんもりと盛り、豚バラ肉を広げながら隙間なくのせる。
2. (1)の全体に塩・こしょうを振り、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3. ラップを取り、小ねぎを散らしてぽん酢・ごま油をかける。


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