2018年6月4回
野菜たっぷりトマトカレー
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 3~4人分
かぞの豚挽肉バラ凍結(解凍する) 1/2袋(200g)
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
ピーマン(粗みじん切り) 2個
パプリカ(粗みじん切り) 1個
なす(粗みじん切り) 1本
トマト(粗みじん切り) 1個
国産トマトホール缶 1缶
ズッキーニ(粗みじん切り) 1/2本
東都カレールウ 1/2袋
にんにく(スライス) 1片
サラダ油 大さじ1
A:
ウスターソース 大さじ1
塩・こしょう 各適量
水(ホールトマト缶に入れる) 1/2缶分
●作り方
1. フライパンに油とにんにくを入れ熱し、香りが出たら挽肉と野菜を入れ炒める。
2. (1)に国産トマトホール缶とAを入れ、5分ほど煮る。
3. (2)にカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、とろみがつけば完成。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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