2018年7月1回 
鶏ムネ肉のオイマヨあえ

鶏ムネ肉のオイマヨあえの写真

●調理時間:15分 ※解凍・漬け込み時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏ムネ(解凍する) 250g
片栗粉・油 各適量
一味唐辛子 少々

A:
酒 大さじ2
醤油 大さじ1/2

B:
オイスターソース 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
みりん 小さじ1

●作り方

1. 鶏ムネ肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2. フライパンに油を少し多めに入れ、中火で(1)をこんがりと焼く。
3. (2)の粗熱がとれたらBであえ、一味唐辛子をふる。

★お弁当にもおすすめです。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。