2018年8月5回
じゃがいもと鶏肉のレンジ蒸し
●調理時間:25分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
じゃがいも(皮をむき厚さ7mmに切る) 1個(150gくらい)
南国元気鶏唐揚用モモ(バラ凍結)(解凍する) 100g
パセリ 適量
A:
酒 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ2
塩 小さじ1/4
●作り方
1. じゃがいもは水にさらす。ビニール袋にAと鶏肉を入れて混ぜ、空気を抜き15分おいて味をなじませる。
2. 耐熱皿の周りに水分を拭きとったじゃがいもを並べ、真ん中に(1)の鶏肉を置く。
3. ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4. 器に盛り付けパセリを散らす。
★火を使わないクールクッキング!
(1人分約191kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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