2018年8月5回 
じゃがいもと鶏肉のレンジ蒸し

じゃがいもと鶏肉のレンジ蒸しの写真

●調理時間:25分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

じゃがいも(皮をむき厚さ7mmに切る) 1個(150gくらい)
南国元気鶏唐揚用モモ(バラ凍結)(解凍する) 100g
パセリ 適量

A:
酒 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ2
塩 小さじ1/4

●作り方

1. じゃがいもは水にさらす。ビニール袋にAと鶏肉を入れて混ぜ、空気を抜き15分おいて味をなじませる。
2. 耐熱皿の周りに水分を拭きとったじゃがいもを並べ、真ん中に(1)の鶏肉を置く。
3. ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4. 器に盛り付けパセリを散らす。

★火を使わないクールクッキング!

(1人分約191kcal)


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