2018年9月4回 
簡単! 豚バラ肉豆腐

簡単! 豚バラ肉豆腐の写真

●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

かぞの豚バラ鍋物用(解凍して食べやすい大きさに切る) 150g(1/2パック)
東都もめん豆腐(1cm幅に切る) 1丁
玉ねぎ(5mm幅に切る) 中1/2個
こねぎ(長さ4cmに切る) 適量

A:
醬油・酒・砂糖 各大さじ1
東都だしの素 1袋
水 100ml

●作り方

1. フライパンに豚バラ肉を入れ、中火でじっくり油を出しながら炒め、充分に油が出たら玉ねぎを入れて一緒に炒める。
2. (1)の玉ねぎがしんなりしたら、もめん豆腐、A、こねぎを加え5分煮て火を止め、器に盛る。

★簡単にできてバランスのとれたメニューです。

(1人分約460kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。