2018年10月1回
豚バラ肉でルーローハン
●調理時間:15分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
かぞの豚バラ切落し(解凍し1cm幅に切る) 220g
味付ザーサイ(みじん切り) 20g
しょうが(みじん切り) 1片
ごま油 小さじ1
ゆで卵(殻をむく) 2個
小松菜(葉は2~3cm、茎は1cmに切る) 2株
白ごま 適量
ご飯 茶わん2杯分
A:
酒・砂糖・オイスターソース・醤油 各大さじ1
水 100ml
●作り方
1. フライパンにごま油をひき中火でしょうが、ザーサイを炒め、香りがたったら豚肉を炒める。
2. (1)の豚肉の色が変わったら、Aを加え全体を混ぜながら5分ほど煮込む。
3. (2)にゆで卵と小松菜を入れて、煮汁をかけながら5分煮込み火を止める。
4. 器にご飯を盛り、(3)の豚肉・小松菜・ゆで卵を飾り、残り汁を上からかけ白ごまをふる。
★沸騰後卵を入れて、5分ゆでて冷水で冷やすと半熟卵ができます。
★子どもも食べやすい味付けです。
(1人分約796kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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